如何定制適合自己的減肥食譜?


第1步:在選擇或制訂減肥食譜之前,首先要確定你是否需要減肥,減肥的目標是多少,而減肥後的體重應該在人體的正常體重之內,這是有公式可循的:男士的標準體重為:身高(厘米)減105;年輕女性應在此基礎上再減2.5,標準體重的上下10%均可歸為正常,10%以上為超重,20%以上為肥胖。


如一個1.6米的年輕女性,她的標準體重為52.5公斤,如達到58公斤以上就要考慮減肥。如果本來就為標準體重,甚至於比標準體重還輕,就沒必要刻意減肥,否則反而對健康不利。


第2步:攝入總量的控制。無論設定什麼樣的餐單,都應該記住800千卡熱量是一個人一天攝入能量的下限,如果一天內攝入的食物熱量總量不超過這個數字,則會有危險。


800千卡是人體要求的下限,安全減肥一天攝入的熱量則應該比這個底線稍高:一般來說,女性一天應為1000——1500千卡,男士應為1500——1800千卡。


第3步:計算進食食品比例,選擇食物的搭配也要講究。在每天攝入的熱量中,應該包括3部分:蛋白質、碳水化合物和脂肪。這3部分的正確比例應為:蛋白質應為總熱量的10%——15%,碳水化合物占50%——60%,脂肪占25%——30%。


減肥期間應盡量以植物性脂肪為主,減少攝入動物性脂肪。蛋白質應保證每公斤正常體重攝入1克左右的蛋白質,還需補充維生素及礦物質。如果一份減肥食譜,一天攝入的食物熱量在正常范圍,蛋白質、碳水化合物以及脂肪搭配也合理,這就是一份安全的減肥食譜。


 



日本卡路里減肥產品http://calorie-tw.com/



最多的減肥藥資訊都在這裡傳送點


    全站熱搜

    減肥藥推薦哪裡買 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()